Ich höre mir gern Erfolgsgeschichten, aber auch Erfahrungen des Scheiterns an. Man lernt aus der Praxis und für die Praxis. Dieser Winzer musste seine Lehrjahre im Ausland abrupt abbrechen, um das hochverschuldete und eigentlich bankrotte Weingut seiner Eltern zu übernehmen. … Read More
Blog – Standard
Warum wir Porzellan aus MEISSEN für die gehobene Hotellerie empfehlen und verkaufen. Und warum es überhaupt kein anderes Porzellan gibt.
Jedes Restaurant oder Hotel benötigt Porzellan. Und viele machen sich diese Investitions-Entscheidung nicht leicht, obwohl sie es wäre. Häufig nicht bedacht wird der Gast, um den sich alles drehen sollte. Was soll mit dem Porzellan, das nicht preiswert ist, wenn … Read More
Warum wir neue Gastronomie-Konzepte entwickeln
„DIE KLEINE KNEIPE“. Die kleine Kneipe in unserer Straße. Da wo das Leben noch lebenswert ist. Dort in der Kneipe in unserer Straße. Da fragt dich keiner was du hast oder bist” So sang Peter Alexander und landete einen Hit. … Read More
Mehr Gewinn pro Gast: Wie Sie teure Buchungsportale (Otas) vermeiden. Und wer mit seinem Privathotel der „König“ der Direktbuchung ist.
Weg von den Buchungsportalen für Hotels und Restaurants. Es geht um 15 bis 20 Prozent zusätzlichen Gewinn – nicht Umsatz – pro Gast. Und das ist ein großer Unterschied. „Wieso, die Buchungsprovisionen sind mir egal, die fallen ja nur an, … Read More
Weinkarte in der Gastronomie. Mehr Umsatz und Gewinn durch eine moderne Kalkulation
Jetzt ist die richtige Zeit, um über die Wein- und Speisekarten nachzudenken und zukünftig viel mehr und zufriedenere Gäste zu bekommen und den Gewinn erheblich zu steigern. Sicher haben Traditions-Restaurants mit riesigen Weinkellern und umfangreichen Weinkarten ihre Berechtigung und eine … Read More